Policy Privacy APP Happy Banking Mobile Cassa di Risparmio di Ravenna Spa

Il presente documento, "Privacy Policy App Happy Banking Mobile”, descrive le modalità del trattamento dei dati raccolti tramite l’applicazione "Happy Banking Mobile” (di seguito, anche "App").

La presente Policy, resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, è riferita solo ed esclusivamente all’applicazione "Happy Banking Mobile" e non anche ad eventuali siti web attraverso i quali ad esempio il Cliente dovesse accedere a / o utilizzare l’applicazione "Happy Banking Mobile ".

L’applicazione "Happy Banking Mobile ", creata e sviluppata dalla società CSE - Consorzio Servizi Bancari Soc. Cons. a r.l. è di proprietà di Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.a. e da questa interamente gestita.

Finalità e modalità del trattamento dei dati per l’applicazione Happy Banking Mobile

Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.a. informa che i dati personali in suo possesso, raccolti direttamente presso l'interessato, ovvero presso terzi, potranno essere trattati, anche da società terze (situate anche all'estero) nominate Responsabili, per:

  1. L'adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo (ad esempio, obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio o di prevenzione delle frodi attraverso strumenti di accertamento dell’identità). Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.

  2. Finalità strettamente connesse al download e all’attivazione dell’Applicazione Happy Banking Mobile (ad esempio, acquisizione di informazioni sul modello del telefono mobile, sul sistema operativo installato, il numero di telefono, ecc. per attivare l’App e/o per offrire assistenza telefonica all'interessato in caso di malfunzionamenti dell’App, ecc.). 

Per consentire il download dell’App, ed esclusivamente per i motivi connessi alle necessità di erogazione del servizio, l’utente dovrà accettare di rendere accessibili alcune risorse del dispositivo all’App stessa. Nello specifico:

  • identità
  • posizione
  • SMS
  • foto/elementi multimediali/file
  • fotocamera
  • informazioni sulla connessione Wi-Fi
  • ID dispositivo e dati sulle chiamate

Inoltre la Banca potrà raccogliere informazioni anonime legate al download dell’App al solo scopo di svolgere analisi statistiche sul numero di utenti che hanno effettuato il download dell’App e/o ne sono utilizzatori.

Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare - in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto – l'impossibilità della Banca a prestare il servizio stesso. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell'interessato.

Il trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del Codice sulla privacy.

L'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è la Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.a., che ha Sede Legale in Ravenna, Piazza Garibaldi, 6

Installando questa applicazione, il Cliente acconsente alla raccolta e al trattamento dei dati di seguito indicati.

Raccolta dei dati personali e trasmissione dei dati

I servizi forniti dalla App, nonché le caratteristiche e le funzioni della stessa non richiedono alcuna forma di registrazione del Cliente.

Segnaliamo tuttavia che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della App (come ad esempio Apple Store, Google Play) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’Utente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l'utilizzo della fotocamera o del microfono, l'accesso ai contatti in rubrica, l'attivazione della geolocalizzazione, ecc.

Per maggiori informazioni l’Interessato potrà visitare le seguenti pagine internet:
https://www.apple.com/it/privacy/
https://www.google.com/intl/it_it/policies/privacy/

Geolocalizzazione

Questa App utilizza delle funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica (GPS, WiFI, rete GSM).La raccolta di questi dati permette di utilizzare il servizio di localizzazione degli Sportelli Automatici Bancomat della Banca più vicini alla posizione geografica del Cliente e di calcolare il percorso per raggiungerli. Nessun dato relativo alla posizione geografica del Cliente viene memorizzato dall’App. Questi dati possono essere raccolti quando l’App è attiva se il Cliente ha attivato l‘utilizzo dei servizi di geolocalizzazione. In ogni momento i servizi di geolocalizzazione possono essere disattivati accedendo all’apposita sezione dei permessi alla localizzazione del sistema operativo del dispositivo del Cliente.

Fotocamera
La App potrà utilizzare la fotocamera del dispositivo dell’Interessato, ogniqualvolta questo attivi il Servizio di acquisizione e riconoscimento di un QR Code. Tale permesso è necessario poiché, in difetto, sarà impossibile acquisire ed elaborare il QR Code.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratta i Dati Personali dei Clienti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili è agevolmente conoscibile consultando la sezione “Policy Privacy” presente nel il sito della Banca www.lacassa.com ed è anche disponibile a richiesta presso qualsiasi sportello.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e il Cliente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Cookie

Segnaliamo che l’App non utilizza in alcun modo cookie e nemmeno cookie di profilazione, vale a dire cookie volti a creare profili relativi all’Utente, generalmente utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete.

Siti Web di terzi

Qualora la Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.a. dovesse fornire attraverso l’utilizzo della App link a siti esterni, si segnala sin d’ora che la Banca non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali link. Si consiglia pertanto di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d'uso di tali siti, prima di fornire i propri dati personali.

Diritti degli Utenti

L'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a: Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.A. - Area Risorse e Sistemi (Tel. 0544-480111 - e-mail: lacassaprivacy@carira.it), Piazza Garibaldi, 6 - 48121 Ravenna.

Revoca del consenso

In qualsiasi momento il Cliente potrà facilmente interrompere tutta la raccolta di informazioni da parte dell'Applicazione mobile disinstallando l'Applicazione mobile stessa.

Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel sito http://www.lacassa.com di Cassa di Risparmio di Ravenna S.p.a...